Оптовая и розничная торговля медицинскими материалами
+7 (499) 703-04-37
+7 (929) 673-74-06
обратный звонок
21.06.2017

Бинт иммобилизирующий полимерный

Подкладочный бинт, так же, как и бинт иммобилизирующий полимерный, предназначен для изготовления фиксирующей повязки. Бинт изготовлен из мягкого материала – подклада и служит основой под гипсовую, синтетическую и компрессионную шину. Идеален для аллергиков и людей с чувствительной кожей.

 Преимущества

  • Мягкость.
  • Предотвращает появление складок.
  • Легко наложить слоями.
  • Высокая водопроницаемость.


 Шинная повязка состоит из подкладочного материала, непосредственно шины и средств для фиксации. Для первого берется обычная вата или иные подручные схожие предметы. Второе же делают из нетвердой проволоки, фанеру и иных средств. При обеспечении неподвижности конечность сгибают в суставе, при этом кожа накрывается марлей.

 Как правильно накладывать гипс

 Гипс является натуральным природным минералов, из которого делают порошок, после чего его прокаливают для полного иссушения. Существует особые правила, которым необходимо следовать при наложении гипсовой повязки.

  •  Подкладку нужно поместить в чан с тепло водой до полного погружения.
  • Держать надо в горизонтальном положении за оба края.
  • Для обеспечения неподвижности конечностей накладывают на поврежденные фрагменты.
  • При помощи ватных тампонов защитить места выступа костей в случае, если выбранный метод иммобилизации бесподкладочный.


 При подкладочном способе вся загипсованная область покрывается ватной прокладкой. Это самый распространенный и желательный вариант, так как тем самым обеспечивается сухость кожи и исчезает риск появления пролежней. Нередко используются так называемы лонгеты.

 Как бороться с отечностью

 Нередко в таком состоянии рука или нога отекает. Во избежание этого можно воспользоваться следующими средствами: мазью или гелью Траксивазин, противовоспалительными препаратами, найзом, мигом или ибуклином.
Данные лекарства можно применять даже в период беременности и грудного вскармливания с соблюдением условий безопасности и дозировкой. Можно применять компрессы с календулой, васильком, полынью, делать ванны с хвоей, морской солью, голубой глиной.

Возврат к списку