Оптовая и розничная торговля медицинскими материалами
+7 (499) 703-04-37
+7 (929) 673-74-06
обратный звонок

Система для переливания крови и растворов

Доказано, что тело человека состоит на 80% из воды. В этих условиях происходят метаболические процессы, транспортируются разного рода вещества и газы, что дает возможность для влияния на функции некоторых органов в организме при помощи так называемой инфузионной терапии. Вливание в сосуды растворов с определенным составом помогает врачам быстрее отреагировать на симптом, патологические состояния и восстановить постоянную среду.

 Что это за метод лечения

 Иногда при вливании вводятся дополнительные электролиты, помогающие вести контроль за кислотной средой крови, в иных – коллоидные растворы, которые регулируют уровень жидкости, в других же – кровяные компоненты и ее заменители. В каждом отдельно взятом случае врачи принимают решение, какой препарат назначить пациенту и какой объем, и концентрацию нужны конкретному человеку.

 Для чего она нужна

 Зачастую подобная практика помогает скорректировать объем жидкости, циркулирующей в сосудах либо поддержать солевой состав. Это, в свою очередь, помогает организму вывести токсины и нормализовать кислотно-щелочной баланс. Без этого невозможно выздороветь и избавиться от воспалений и инфекций, восстановиться после отравлений и операций.

 Крайне редко, но все же ее можно использовать для восстановления иммунитета и при отсутствии возможности получать еду обычным способом.

 Как проходит процесс

 После принятия доктором решения о необходимости лечения таким способом, назначаются специальные лекарства, растворы, определяется их доза. При этом используется система для переливания крови и растворов. Особое внимание стоит обратить на терапию у детей. Организм маленьких людей очень чувствителен к потере солей, поэтому этот способ особенно хорошо и эффективно помогает им.

 Как правило для проведения процедуры необходимо иметь доступ к венам больного, через которые и будут вводиться медикаменты. Катетер вводят большую периферическую либо центральную венозную систему. Это позволяет проводить все манипуляции с максимальным удобством и комфортом для пациента.

Возврат к списку