Оптовая и розничная торговля медицинскими материалами
+7 (499) 703-04-37
+7 (929) 673-74-06
обратный звонок

Стетоскоп кардиологический купить

Стетоскоп помогает врачам поставить правильный диагноз путем прослушивания сердечных ритмов пациента. Это специальный прибор, который помогает услышать звуки человеческого организма – в легких, сосудах, кишечнике и так далее. Порой без этого дальнейшие манипуляции не представляются возможными.

 Устройство

 Основой ее составляющей являются 3 части:

  • Головка, прикладываемая к телу. Она обозначает место будущей прослушки.
  • Трубка, через которую идет звук.
  • Олива, вставляемая в уши.


 Моделей этого изделия множество. Выделяют специальный, который используется именно в кардиологии – он дает возможность услышать низкие частоты сердца, к тому же, способен воспринимать высокие. Здесь используется особая система, увеличивающая акустику.

 Как правильно слушать

  • Устранить посторонние шумы.
  • Помещение должно быть светлым, тихим и теплым.
  • Прикладывать его нужно, предварительно сняв одежду.
  • Положение больного при этом моет быть лежачим, стоячим и сидячим.


 Это минимизирует риска прохождения через трубку посторонних звуков. В аппарате предусмотрено несколько режимов прослушивания – для диафрагмы и воронки.

 Оливы

 Это немаловажная часть, на которую стоит обратить внимание, если вы хотите купить стетоскоп кардиологический. Они бывают трех типов: твердыми, полутвердыми, анатомическими

 Первый вид достаточно неудобен и может быть использован только дома. Они оказываю сильное давление на уши и боль, а для работы врача, который принимает сотни пациентов в день — это непозволительная вещь. Второй вариант более удобен и является бюджетным. Что касается третьей модели, то она самая оптимальная. Хотя цена на него немного выше, но окупится он быстро, так как имеет идеально качество, что означает быструю и точную постановку диагноза.
В современных стетоскопах используются оливы, поворачивающиеся вокруг своей оси. Они не травмируют ухо, мягко и бережно втираясь в него.

Возврат к списку